Оборудование для виноделия

Кизельгуровый фильтр с ручной разгрузкой KFM.

Кизельгуровые фильтры серии KFM используются в пищевой промышленности для фильтрации таких продуктов как: вино, пиво, квас, соки, сиропы и т.д. Фильтрации происходит с помощью кизельгура намытого на фильтрационные диски.

Данные фильтры идеально подходят для минипивоварен , небольших цехов по производству кваса, т.к. помимо стандартных версий для вина и соков эти фильтры выпускаются в специальном исполнении для пива, которое включает в себя следующие отличия:
  • специальные сита с отверстиями меньшего диаметра для фильтрации пива,
  • специальные дистанционные проставки из нержавеющей стали между фильтрующими дисками,
  • специальные резиновые уплотнения,
  • специальный насос для пива.
  • А также на этих фильтрах можно производить фильтрацию горячего продукта

Комплектация:

Компактная мобильная установка на четырех колесах (два колеса с блокировкой, для устойчивости).

  • Конструкция полностью из нержавеющей стали;
  • Дозирование D.E.(кизельгура) насосом с регулируемой подачей;
  • Расходомер;
  • Смотровые стекла с подсветкой, для лучшего контроля входного и выходного продукта;
  • Горизонтальные, фильтрующие элементы, гарантирующие стабильность фильтрующего слоя;
  • Фильтрация остаточной жидкости ситом, установленным в основании сосуда;
  • Запатентованная система наклона фильтрационного модуля позволяет проводить простую очистку с минимальным расходом воды;
  • На моделях DCBL фильтрующий модуль при наклоне поддерживается амортизаторами, колпак(модели на 3,4,5 и 6м2 )перемещается по направляющей;
  • По желанию выдаются сертификаты на сосуды работающие под давлением P.E.D., ASME, CODAPE.

 

Расчет эффективности кизельгурового фильтра по сравнению с фильтр-прессом (Пластинчатым)

Для простого сравнения возьмем условные цены на кизельгур и картон чтобы сравнить порядок возможных затрат  на расходные материалы. Расчет будем производить для фильтрации вина, но с другими продуктами картина выглядит точно также. Порядок и соотношение затрат практически тоже самое.

При фильтрации через пластинчатый фильтр потери виноматериалов составляют 0,15% от объема профильтрованного виноматериала (условная цена за 1 л =1,0$).
При фильтрации через кизельгуровый фильтр таковых потерь нет, т.к. на каждом фильтре установлен диск для фильтрации остатка и продукт выходит из фильтра полностью.
Нормативный расход фильтр-картона составляет 14 шт на 1 000 дал (цена за 1 шт =0,5$).
Нормативный расход диатомита  составляет           1 кг на 1 000 дал (цена за 1 кг =1,0$).

Затраты на обработку 1 000дал виноматериала на фильтр-прессе составляют:

1 000дал х 0,15% = 1,5дал х 1,0$ = 1,5 $ — потери виноматериала;
14 шт х 0,5$ = 7,0 $ — потери фильтр-картона;
————————————————————————————-
Итого:   8,5 $

Затраты на обработку 1 000дал виноматериала на кизельгуровом фильтре составляют:

1 кг х 1,0$ = 1,0 $

При работе одной линии розлива  с производительностью 6 000бут/час необходимо отфильтровать 74 000 дал вина.

Затраты на обработку 74 000дал виноматериала на фильтр-прессе составляют:

74 000 дал х 8,5 $ : 1 000 = 629 $

Затраты на обработку 74 000дал виноматериала на кизельгуровом фильтре составляют:

74 000 дал х 1,0 $ : 1 000 = 74 $
629 $ : 74 $ = 8,5

Предварительная (грубая) фильтрация на кизельгуровом фильтре  примерно в  8,5  раз эффективнее фильтрации с использованием фильтр-картона .
Месячная экономия при использовании кизельгурового фильтра  для грубой фильтрации составляет:          629 $ — 74 $ = 550 $  

Avest Line © Все права защищены | Создание и поддержка сайта K&SONS